01 août 2012

Sardines comme des bonbons

Pour le concours Gastronomiz  , j'ai realisé des sardines en forme de bonbons! Vous pouvez manger les bonbons de sardines avec une salade de roquette en entrée, ça se marie très bien!

 

Pour 6 personnes il vous faut:

  • 1 gousse d'ail
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 douzaines de sardines à l'huile (j'ai utilisé les sardines à l'orientale Perle des Dieux)
  • 6 feuilles de brick
  • de la sauce tomate (pour cette recette j'ai utilisé le ketchup bio du jardin d'Orante, il est très peu sucré)
  • de la ficelle alimentaire
  • sel, poivre ( j'ai utilisé pour cette recette du sel Gomasio)

 

 

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Epluchez et hachez finement 1 gousse d'ail et quelques feuilles de basilic
  3. Egouttez une douzaines de sardines à l'huile sur du papier absorbant, ouvrez les en deux et retirez l'arrete centrale
  4. Posez 6 feuilles de brick à plat et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les de beurre fondu
  5. Ajoutez sur chacune d'elle 2 sardines, 1 cuillère à soupe de sauce tomate, du basilic et de l'ail hachés. Salez et poivrez
  6. Roulez la feuille de brick puis fermez la de chaque cotéà l'aide d'une petite ficelle comme si vous vouliez faire des bonbons. Badigeonnez les a nouveau de beurre fondu
  7. Deposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire 20 min en les retournant pour les faire dorer sur toute les faces
  8. Servez et degustez!

 

DSC04189

Posté par melie cooking à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Sardines comme des bonbons

Poster un commentaire