1 août 2012
Sardines comme des bonbons
Pour le concours Gastronomiz , j'ai realisé des sardines en forme de bonbons! Vous pouvez manger les bonbons de sardines avec une salade de roquette en entrée, ça se marie très bien!
Pour 6 personnes il vous faut:
- 1 gousse d'ail
- quelques feuilles de basilic
- 1 douzaines de sardines à l'huile (j'ai utilisé les sardines à l'orientale Perle des Dieux)
- 6 feuilles de brick
- de la sauce tomate (pour cette recette j'ai utilisé le ketchup bio du jardin d'Orante, il est très peu sucré)
- de la ficelle alimentaire
- sel, poivre ( j'ai utilisé pour cette recette du sel Gomasio)
- Préchauffez votre four à 180°
- Epluchez et hachez finement 1 gousse d'ail et quelques feuilles de basilic
- Egouttez une douzaines de sardines à l'huile sur du papier absorbant, ouvrez les en deux et retirez l'arrete centrale
- Posez 6 feuilles de brick à plat et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les de beurre fondu
- Ajoutez sur chacune d'elle 2 sardines, 1 cuillère à soupe de sauce tomate, du basilic et de l'ail hachés. Salez et poivrez
- Roulez la feuille de brick puis fermez la de chaque cotéà l'aide d'une petite ficelle comme si vous vouliez faire des bonbons. Badigeonnez les a nouveau de beurre fondu
- Deposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire 20 min en les retournant pour les faire dorer sur toute les faces
- Servez et degustez!
Publicité
Commentaires