04 septembre 2012

Courgettes farcies ricotta et parmesan

J'adore les courgettes, j'en mangerais à toutes les sauces! Je n'avais encore jamais essayé les courgettes farcies et je ne suis pas deçue!

 

 

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Pour 6 personnes:

 

  • 6 courgettes rondes
  • 250 g de ricotta
  • 50 g de parmesan
  • le zeste d'un citron
  • du basilic
  • 2 cas d'huile d'olive

 

  1. Coupez le chapeau de chaque courgette et evidez la.
  2. Conservez l'interieur que vous ferez revenir une fois haché à la poele dans 1 cas d'huile d'olive
  3. Dans un bol melangez la ricotta, le parmesan, le zeste du citron et le basilic. Ajoutez la courgette cuite et melangez.
  4. Versez la préparation dans les courgettes rondes et faites cuire au four à 180°C pendant 30 minutes

 

Regalez vous!

Posté par melie cooking à 17:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Courgettes farcies ricotta et parmesan

    Une recette bien gourmande, tu as dû te régaler !!

    Posté par Maud, 04 septembre 2012 à 20:19
  • J en fais souvent mais avec du chavrou à la place de la ricotta(et des dés de tomates en plus!) et c est juste un de mes plats préférés

    Posté par celine2303, 04 septembre 2012 à 22:27
  • Oui je ne pensais pas que c'étais si simple à faire!!

    Posté par melie's cooking, 04 septembre 2012 à 22:42
  • De toute façon avec la courgette on ne prend pas de grand risque c est toujours bon

    Posté par celine2303, 05 septembre 2012 à 00:09
  • Il faut juste que ça plaise à mon copain! (il ne mange pas de légumes) mais la il a aimé

    Posté par melie's cooking, 05 septembre 2012 à 08:53
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