05 septembre 2012

Tarte tomate et ricotta

Coucou les gourmands! Voici une tarte salée ultra simple à realiser quand vous n'avez pas le temps de cuisiner!         Ingrédients:   3 oeufs 500 g de ricotta 1 pate brisée du sablon de tomate  (ou caviar de tomate) 5 tomates 1 cas de pignon de pin sel, poivre   Prechauffez le four à 180°C Battre les oeufs en omelette, ajoutez la ricotta, salez et poivrez Foncez un moule à tarte avec la pate, saupoudrez d'une couche de sablon de tomate puis repartir dessus la préparation à... [Lire la suite]
Posté par melie cooking à 14:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 septembre 2012

Courgettes farcies ricotta et parmesan

J'adore les courgettes, j'en mangerais à toutes les sauces! Je n'avais encore jamais essayé les courgettes farcies et je ne suis pas deçue!         Pour 6 personnes:   6 courgettes rondes 250 g de ricotta 50 g de parmesan le zeste d'un citron du basilic 2 cas d'huile d'olive   Coupez le chapeau de chaque courgette et evidez la. Conservez l'interieur que vous ferez revenir une fois haché à la poele dans 1 cas d'huile d'olive Dans un bol melangez la ricotta, le parmesan, le zeste du... [Lire la suite]
Posté par melie cooking à 17:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
24 juillet 2012

Ratatouille au légumes d'été

  Pour 4 personnes il vous faut:   2 courgettes 2 aubergines 1 boite de chair à tomate ail huile d'olive basilic herbes de provence bouillon cube    Épluchez les courgettes, les couper en morceaux et mettez les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive  Coupez les aubergines en morceaux et mettez les avec les courgettes  Ajoutez du sel et des herbes de provences  Faites revenir pendant 30 min en ajoutant un peu d'huile d'olive et les herbes de provences Coupez le basilic et... [Lire la suite]
Posté par melie cooking à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juillet 2012

Conchiglioni au pesto d'amande

  Voici une très bonne recette qui vient du blog : Les recettes de Véro           Pour 4 personnes il vous faut: 350 g de conchiglioni 250 g de mascarpone  200 g de courgettes 100 g d'amandes en poudre 2 gousses d'ail 50 g de mie de pain  50 g de parmesan rapé  thym huile d'olive sel   Dans un mixeur mettre l'ail pelé, la mie de pain, le parmesan, un peu de thym et le sel. Mixez finement jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Ajoutez progressivement... [Lire la suite]
Posté par melie cooking à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,