24 juillet 2012

Muffins aux pépites de chocolat

  Pour environ une dizaine de muffins il faut:- 250 ml de lait- 60 ml d'huile de tournesol- un sachet de sucre vanillé- 2 oeufs- 300 g de farine- 100 g de sucre- 3 cc de levure chimique- un sachet de pépites de chocolatMélanger la farine, le sucre, l'huile et la levureAjouter le lait, les oeufs et la vanille puis remuerRajouter les pépites de chocolat et remplir les moules aux 3/4Cuire pendant 20 mn au four a 180°cDégustez les muffins encore tiède c'est délicieux!
Posté par melie cooking à 11:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

24 juillet 2012

Pates de fruits à la compote de pommes

    Pour environ 25 pates de fruits il vous faut:   300 g de sucre en poudre 70 g (2 sachets) de Vitpris 375 g de compote pas trop sucrée 30 g de sucre en poudre pour l'enrobage(facultatif)   1) Versez la compote dans une casserole2) Ajoutez le sucre en poudre et le vitpris3) Commencez a faire chauffer 5 min a feu moyen en remuant4) Au bout des 5 min, augmentez le feu pour obtenir les premières ébullition puis poursuivez encore 5 min tout en fouettant5) Versez le coulis dans des empreintes en... [Lire la suite]
Posté par melie cooking à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juillet 2012

Muffins aux myrtilles et au chocolat blanc

    Pour 15 muffins il vous faut 200 g de farine 100 g de sucre 125 g de beurre 100 g de chocolat blanc 3 oeufs un sachet de levure chimique une pincée de sel 300 g de myrtilles (fraiche ou surgelées) 1 cuillère a café d'extrait de vanille   Préchauffez le four a 180°C  Melangez dans un saladier la farine, la levure chimique, le sucre et le sel Incorporez le beurre fondu aux ingrédients sec, bien mélanger. Ajoutez les oeufs, bien mélanger puis ajoutez l'extrait de vanille et le chocolat blanc... [Lire la suite]
Posté par melie cooking à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juillet 2012

Madeleines au citron de Cyril Lignac

  De très bonnes madeleines a déguster avec un bon café! Merci encore à Véro pour cette recette!     Pour environ 30 madeleines   120 g de beurre 1 citron 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 150 g de sucre 3 cuillère a soupe de crème liquide   Faites fondre le beurre puis laissez le refroidir Rapez finement le zeste du citron, pressez le pour en extraire le jus Tamisez la farine avec la levure chimique Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par melie cooking à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,