750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
melie's cooking
23 août 2012

Muffins salés aux flocons d'avoine, parmesan, olives noires et coulis de tomates

Les muffins j'adore ça! sucré ou salé peu m'importe! J'ai fait cette recette en apéro pour mon anniversaire et ils ont eu du succes!

Vous pouvez aussi trouver cette recette sur le blog de Papilles et Pupilles

 

DSC04206

 

Pour 12 muffins :

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de flocons d’avoine
  • 150g de Parmesan
  • 100g d’olives noires dénoyautée à la Grecque
  • 2 œufs
  • 125g de beurre
  • 100ml de lait
  • 125ml de coulis de tomates 
  • sel
  • herbes de Provence (facultatif)
  • 12 caissettes à muffins

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Beurrez un moule à muffins ou mettez des caissettes à l’intérieur.

Faites fondre le beurre au micro ondes. Quand il a refroidi, ajoutez-lui le lait, le coulis de tomate, les œufs battus.

Dans un autre saladier, versez tous les ingrédient secs à savoir la farine, la levure chimique, les flocons d’avoine, le Parmesan , les herbes de Provence et les olives noires. Salez très légèrement, le Parmesan étant déjà salé et les olives aussi.

Incorporez le mélange liquide au mélange sec et remuez délicatement, sans trop insister. Il doit rester quelques grumeaux. Une pâte trop travaillée donnerait un muffin élastique.

Dans un saladier, versez tous les ingrédient secs à savoir la farine, la levure chimique, les flocons d’avoine, le Parmesan , les herbes de Provence et les olives noires. Salez très légèrement, le Parmesan étant déjà salé et les olives aussi.

Remplissez les caissettes au 3/4 avec la préparation et enfournez pour 25 minutes de cuisson.

A déguster tiède ou froid.

 

 

Publicité
Commentaires
M
Envoie moi une photo de la recette quand tu l'aura testée!! :)
C
J'ai jamais goûte de muffin salé donc ce sera ma première Recette ^^ merci
A
Je suis ravie qu'ils t'aient plu et merci pour le clin d'Oeil ;)
M
Je confirme, ils étaient délicieux !!
Visiteurs
Depuis la création 7 092
Publicité
melie's cooking
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité