Muffins salés aux flocons d'avoine, parmesan, olives noires et coulis de tomates
Les muffins j'adore ça! sucré ou salé peu m'importe! J'ai fait cette recette en apéro pour mon anniversaire et ils ont eu du succes!
Vous pouvez aussi trouver cette recette sur le blog de Papilles et Pupilles
Pour 12 muffins :
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de flocons d’avoine
- 150g de Parmesan
- 100g d’olives noires dénoyautée à la Grecque
- 2 œufs
- 125g de beurre
- 100ml de lait
- 125ml de coulis de tomates
- sel
- herbes de Provence (facultatif)
- 12 caissettes à muffins
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Beurrez un moule à muffins ou mettez des caissettes à l’intérieur.
Faites fondre le beurre au micro ondes. Quand il a refroidi, ajoutez-lui le lait, le coulis de tomate, les œufs battus.
Dans un autre saladier, versez tous les ingrédient secs à savoir la farine, la levure chimique, les flocons d’avoine, le Parmesan , les herbes de Provence et les olives noires. Salez très légèrement, le Parmesan étant déjà salé et les olives aussi.
Incorporez le mélange liquide au mélange sec et remuez délicatement, sans trop insister. Il doit rester quelques grumeaux. Une pâte trop travaillée donnerait un muffin élastique.
Dans un saladier, versez tous les ingrédient secs à savoir la farine, la levure chimique, les flocons d’avoine, le Parmesan , les herbes de Provence et les olives noires. Salez très légèrement, le Parmesan étant déjà salé et les olives aussi.
Remplissez les caissettes au 3/4 avec la préparation et enfournez pour 25 minutes de cuisson.
A déguster tiède ou froid.