21 août 2012

Nouveau partenaire: LES SIROPS MONIN

Je sais pas vous, mais moi j'adore les sirop MONIN. Ils ont du gout, on trouve une multitude de parfum pour realiser des cocktails, des gateaux...

J'ai donc eu la chance de recevoir le sirop Foret noire de MONIN

 

DSC04312

 

 NOTES DE DÉGUSTATION

   Nez de chocolat noir avec quelques notes de cerises Morello confites.
   Goût intense de chocolat intense avec une bonne longueur en bouche de cerise

 ASTUCE MONIN

   Le sirop de Forêt Noire MONIN est un étonnant et délicieux mélange de  chocolat noir et de cerises avec un arrière-goût crémeux.
   Cette saveur parfaitement équilibrée peut être utilisée seule mais aussi dans un latte ou  cappuccino pour vos clients.
   Essayez aussi de l’associer à des parfums tels que la figue ou l’abricot pour un savoureux after dinner.
 
 
Vous ne connaissez pas MONIN?

 

Monin est une entreprise française de production et de commercialisation de sirop, liqueur et purée de fruits, destinés en priorité aux professionnels (hôtels, restaurants, bars…).

Monin propose une large gamme de produits avec plus 100 parfums différents.

4362188-6574284

En 1912, le jeune Georges Monin (18 ans) crée une entreprise de vente de vins et spiritueux. Mais ce n'est que vers les années 1920 que sont confectionnés les premiers sirops, qui rendront la marque célèbre.

Georges Monin meurt en 1944 et son fils Paul reprend la direction de l'entreprise quelques mois plus tard. Celui-ci décide d'abandonner la production de vins et de se concentrer sur les sirops, établissant un réseau de concessionnaires partout en France, donnant ainsi aux produits Monin leur image de marque.

En 1996, le fils de Paul Monin, Olivier Monin, crée une unité de production en Floride et devient ainsi l'un des principaux producteurs mondiaux de sirops haut de gamme.

 

 

 

Posté par melie cooking à 10:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Nouveau partenaire: LES SIROPS MONIN

    hummm

    et que vas-tu nous préparer de bon ?
    On peut se faire un cocktail demain, tiens ?

    Posté par vero.recettes, 21 août 2012 à 11:17
  • Pas de pb pr le cocktail je vais faire des cupcakes je pense!

    Posté par melie's cooking, 21 août 2012 à 14:09
  • Bonjour
    A propos de MONIN que je ne connais pas en pâtisserie, peut on colorer de la pâte? Si oui, la quantité svp pour ne pas rendre non plus la préparation liquide
    D'avance merci et sincères salutations

    Posté par BABA67, 14 novembre 2012 à 18:06
  • Bonjour, non je m'en suis servie pour aromatiser la pâte. Si tu veux colorer ta pâte utilise des colorants c'est mieux!
    Je te donne la nouvelle adresse de mon blog: http://meliescooking.wordpress.com/

    A bientôt!

    Posté par melie's cooking, 15 novembre 2012 à 17:35
  • il regarde taram et le chaudron magique

    il fait le dessert il fait le souper

    Posté par christophe, 07 juin 2015 à 00:48
  • il fait du sirop de monin au forêt noire au gâteau

    il fait des k'nex light and sound thrill park il fait des k'nex extreme view video coaster

    Posté par christophe, 06 janvier 2016 à 14:29
  • au secours

    il fait du chocolat il fait du caramel

    Posté par christophe, 08 février 2016 à 16:49
Poster un commentaire