750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
melie's cooking
24 juillet 2012

Madeleines au citron de Cyril Lignac

 

De très bonnes madeleines a déguster avec un bon café! Merci encore à Véro pour cette recette!

 

DSC04152

 

Pour environ 30 madeleines

 

  • 120 g de beurre
  • 1 citron
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 3 cuillère a soupe de crème liquide

 

  1. Faites fondre le beurre puis laissez le refroidir
  2. Rapez finement le zeste du citron, pressez le pour en extraire le jus
  3. Tamisez la farine avec la levure chimique
  4. Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  5. Ajoutez le zeste  rapé, le jus de citron et la crème
  6. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure
  7. Préchauffez le four a 250°C et laissez reposer la pate au refrigérateur 20 min
  8. Ensuite, baissez la temperature du four à 200°C et versez la pate au 3/4 dans des moules a madeleines et enfournez pour 10 min environ

 

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 7 092
Publicité
melie's cooking
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité