24 juillet 2012
Madeleines au citron de Cyril Lignac
De très bonnes madeleines a déguster avec un bon café! Merci encore à Véro pour cette recette!
Pour environ 30 madeleines
- 120 g de beurre
- 1 citron
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 3 cuillère a soupe de crème liquide
- Faites fondre le beurre puis laissez le refroidir
- Rapez finement le zeste du citron, pressez le pour en extraire le jus
- Tamisez la farine avec la levure chimique
- Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez le zeste rapé, le jus de citron et la crème
- Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure
- Préchauffez le four a 250°C et laissez reposer la pate au refrigérateur 20 min
- Ensuite, baissez la temperature du four à 200°C et versez la pate au 3/4 dans des moules a madeleines et enfournez pour 10 min environ
Publicité
Commentaires